ホットサンド


朝飯にホットサンドをよく作る。  

・先に具を用意しておく(重要!)ハムは焼き、卵も焼き、オニオンスライス、レタスなども洗って。

・6枚切りのパンを半分にスライスする。一辺に半分に包丁を入れ、回して別の辺を半分に。これを4辺ぶん繰り返すと綺麗に切れる。  

・パンをトースターで焼いて、片面に粒マスタードなどを塗る。具をのせる。てきとうに。 

・チーズはパンにのせていっしょに焼くといい。

・野菜は最後に乗せて、もう一枚のパンで蓋をする。

・半分にカットする。


ホットサンドはボリュームの割に手間がかかります。事前の準備が全てなので、具材を用意してからパンを焼きます。野菜は最後に挟むのがポイントです。

食パン以外にもバゲットなどでも大丈夫。(下の写真)具はハンバーグとトマト缶。バゲット焼くと口の中を切るので!焼かないことが多いです。ホットサンドじゃないね!

Hayato Setsu

せつはやとのサイトです。 デザイン アートワーク 料理 世界一周 などなど